Весна близко

13:23 20/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

С точностью до минуты. Весна придет в Москву 20 марта в 19:15. Но обещают это не синоптики, а астрономы, отмечает телеканал «МИР 24».

В день весеннего равноденствия солнце пересечет небесный экватор и перейдет из южного полушария в северное. День станет равен ночи. Именно с этого момента можно считать, что смена сезонов произошла. В этом году весеннее равноденствие наступит на сутки раньше. Все потому, что астрономический и календарный год не совпадают. Из-за этого, например, появляется високосный год.

Сегодня же синоптики назвали дату наступления климатической весны в Москве.

«24 марта возможен снег с дождем, потому что температура будет уже положительная. С 26 марта, то есть с конца текущей недели температура будет около нормы. А норма у нас переходит через ноль», – сообщил заместитель директора по работе ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

По словам синоптиков, снег в Москве полностью растает только к середине апреля.

Почему снег выпадает там, где его никогда не было? Например, в пустыне Сахара или Италии. Чего нам ждать – глобального потепления или ледникового периода? Об этом и многом другом узнаете из программы «Секретные материалы» 23 марта в 16:15 на телеканале «МИР».


 

comments powered by HyperComments