ЦИК отменил результаты выборов президента России на семи участках

12:31 20/03/2018

Результаты голосования на выборах президента России отменены на семи избирательных участках из-за нарушений. Об этом рассказала председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, передает РИА «Новости».

По ее словам, некоторые нарушения, как стало очевидно, готовились осознанно как провокации, то есть это была «фабрикация фальсификаций».

«Если бы не было наблюдателей в этот момент, видеокамера это зафиксировала бы, но мы бы среагировали потом, позже. А вот присутствие наблюдателей и совместные действия помогли нам оперативно сработать», – подчеркнула она.

Как уточнили в ЦИК, речь в том числе идет об участках в Дагестане, а также Московской, Кемеровской и Тюменской областях. Избирательная комиссия Краснодарского края сообщила об отмене выборов на одном из участков в регионе.

«Нарушили процедуру подсчета голосов, процедура вызывает сомнения, а мы не можем допустить, чтобы сомневались даже в одном избирательном участке. ЦИК России проинформирован и поддержал наше решение», – рассказал глава кубанского избиркома Алексей Черненко.

Напомним, что выборы состоялись 18 марта. После обработки 9,84% итоговых протоколов победу одержал действующий глава государства Владимир Путин. Он набрал 76,66% голосов. Явка составила 67,74%, что выше выборов 2012 года.

comments powered by HyperComments