Почти как Холи: алматинцы проводили зиму красочной лыжной гонкой

11:30 20/03/2018

Чистый на старте, яркий на финише. В Алматы прошел яркокросс. В этот день проехать всю дистанцию и уйти чистым домой не удалось никому, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

В этом заезде нет победителей. Главная цель – получить удовольствие и быть самым ярким на финише. На старт вышли более 500 участников. Проехать трассу мог любой желающий, способный стоять на лыжах или сноуборде. 

Краска гипоаллергенная и очень легко смывается. Тем не менее, всем участникам выдали белые костюмы, чтобы защитить дорогостоящую горнолыжную экипировку. После заезда костюмы можно выбросить и продолжить кататься в чистой одежде.

Длина трассы – километр. На протяжении дистанции – пять пунктов с краской. Яркие облака закрывали обзор гонщикам, кто-то подлетал на трамплинах, спортсмены падали и получалась настоящая куча-мала.

Краска – это пищевая пудра, смешанная с красителями. Для заезда потребовалось 20 мешков разноцветного порошка. Больше всех веселились волонтеры. Еще до старта они превратили свои комбинезоны в настоящие художественные холсты. Все вокруг окрасилось в яркие цвета, даже снег перестал быть белым.

«Главное – правильно кидать краску. Нас учили кидать ее с любовью», – говорит волонтер Даша.

«Надо кидать не в лицо. Детей стараемся немного обсыпать, чтобы они не вдохнули ничего лишнего. Главное, чтобы все без травм проехали. Если человек упал, мы ему помогаем», – отмечает волонтер Никита.

В заезде приняли участие более 500 спортсменов и все благополучно доехали до финиша, без травм и серьезных падений. Главную задачу – быть ярким – выполнил каждый, кто вышел на старт.

«Мне все очень понравилось. Вот только я очень быстро проехала трассу, хотелось бы еще раз. У меня все лицо в краске», – говорит девушка.

«Я приехал с дочкой и сыном. Поучаствовали в таком классном мероприятии! Получили не только краску, но и адреналин», – делится эмоциями участник заезда.

«Столько народа собралось. Все круто», – добавляет молодой человек.

На финише участников ждала музыкальная программа, конкурсы и призы. После успешной зимней версии яркокросса, организаторы запланировали проводить такие старты круглый год и вносить в программу новые элементы и разнообразные средства передвижения.


 

comments powered by HyperComments