Спортдайджест: Касаткина первая в России, а Неймар дорожает

10:47 20/03/2018
ФОТО : Zuma\TASS / /Leslie Billman/

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева представляет наиболее интересные новости из мира силы и ловкости.

Теннисистка Дарья Касаткина теперь первая ракетка России. Кроме того, она впервые за карьеру поднялась на 11-ю строчку мирового рейтинга. Все благодаря успешному выступлению на представительном турнире в Индиан-Уэллсе. На этих соревнованиях с 20-летней россиянкой не смогли справиться такие примы тенниса, как Слоан Стивенс, Каролин Возняцки, Ангелика Кербер и Винус Уильямс. Хотя в финале Касаткина уступила сверстнице из Японии Наоми Осаке, этих девушек уже называют самыми талантливыми в нынешнем поколении. 

Миллион евро в неделю. Лишь на таких условиях нападающий ПСЖ Неймар готов остаться во французском клубе. Если руководство парижан ответит согласием, то 26-летний бразилец будет получать даже больше, чем легендарный Лионель Месси. Чтобы боссы ПСЖ долго не думали над его предложением, Неймар намекнул, что уже ведет переговоры с «Реалом». Минувшим летом ПСЖ купил футболиста за рекордные 222 миллиона евро. 

Велоэкстремалы сами готовы заплатить, лишь бы поучаствовать в легендарной гонке «Кейп Эпик» (Cape Epic). Это 700 километров по африканскому бездорожью. Каждая команда состоит из двух человек. Чтобы претендовать на победу, всю дистанцию, а это самые живописные заповедники ЮАР, паре необходимо пройти вместе. От участников требуется не только максимальная выносливость, но и предельная концентрация. Трасса состоит из крутых спусков и не менее крутых подъемов.

За всю историю гонки еще не было случая, чтобы финишировали абсолютно все райдеры. На обычном велосипеде дистанцию не пройти, а хороший байк зачастую стоит намного больше, чем призовые.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments