Брат стрелка из Флориды задержан за незаконное проникновение в школу

10:20 20/03/2018
Брат стрелка из Флориды задержан за незаконное проникновение в школу
ФОТО : Zuma\TASS / /Ian Witlen / Rmv/

Младшего брата Николаса Круза, который подозреваетсчя в убийстве 17 человек в школе Паркленда (Флорида), задержали накануне за незаконное проникновение на территорию этого же учебного заведения, передает телеканал «ТВ-Центр».

Как сообщается, 18-летний Захари Круз попал на камеры видеонаблюдения. Между тем ранее администрация школы прислало ему письмо, в котором запрещала ему приближаться к зданию.

Молодой человек при задержании рассказал, что хотел «подумать о школьной стрельбе и проникнуться ей». Шериф рассказал журналистам, что Круз-младший проник во все закрытые двери и ворота, прокатившись по школьному двору на скейтборде.



По данным издания Palmbeach Post, Захари ранее тоже учился в данной школе, но перестал ходить на занятия после смерти матери в ноябре минувшего года. Некоторое время он жил вместе с братом у подруги семьи Роксаны Дешам. Между тем когда выяснилось, что у Николаса есть оружие, женщина заявила, что не потерпит этого в своем доме. В результате старший брат перебрался к родителям своего друга.

После атаки на школу Круз-младший прошел освидетельствование у эксперта по ментальному здоровью, заявив, что «не хочет быть живым и справляться со всем этим». Тем не менее позднее он сказал, что суицидальных намерений у него нет.

Напомним, в середине февраля Николас Круз, отчисленный из школы Паркленда за нарушение дисциплины, проник в здание, убив 17 человек, еще 20 получили ранения. Он полностью признал вину, однако его адвокаты утверждают, что он совершил злодеяние в момент острого обострения психического расстройства. Молодому человеку предъявлено обвинения по 34 пунктам. Если суд признает его виновным, ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments