В Кении умер известный северный белый носорог Судан

09:27 20/03/2018
ФОТО : Википедия / /Sheep81/

В Кении скончался известный носорог по кличке Судан. Животному было 45 лет. Он являлся последним мужским представителем своего подвида (северный белый носорог), передает агентство AP.

В последнее время Судан очень плохо  себя чувствовал, поэтому ветеринары решили его усыпить.

Таким образом в мире осталось  только две особи белого носорога женского пола.

Носорог родился в 1973 году в Судане (ныне эта территория относится к государству Южный Судан).

Судан проживал в заповеднике «Ол Паджета», находящемся недалеко от кенийского города Наньюки. Чтобы защитить его от браконьеров, власти приставили к нему круглосуточную охрану, на теле Судана были установлены радиопередатчики. Кроме того, ему был специально удален рог, поскольку только рог представляет для браконьеров ценность. Судан был последним мужским представителем носорогов своего подвида, представляя особую ценность для мирового природного наследия.

Судан стал последним самцом северного белого носорога после смерти носорога Ангалифу, который скончался в декабре 2014 года в зоопарке Сан-Диего, где привезенное из Судана животное содержалось с конца 1980-х. Ангалифу было 44 года, он умер от естественных причин.

Отметим, что северный белый носорог несколько крупнее южного подвида и является вторым по величине наземным животным после слона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments