Гордость страны: паралимпийцев Беларуси встретили как героев

06:57 20/03/2018

Хлебом-солью и народными песнями встретила Беларусь своих героев Паралимпиады. Они привезли в страну 12 медалей – четыре золотых, столько же серебряных и бронзовых. В аэропорту «Минск» одной из первых – атлетов поздравила корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Данилюк.

Зимние Игры в Пхенчхане стали самыми успешными в истории для белорусских паралимпийцев. В национальном аэропорту их встречают как героев.

Гордость страны – белорусские паралимпийцы. Их встречают по традиции – хлебом и солью. Болельщики аплодируют несколько минут.

Атлеты делают снимки с болельщиками, раздают автографы, демонстрируют награды. Лыжница Светлана Сахоненко привезла три золотых и одну бронзовую медали. В своей победе не сомневалась ни на секунду.

«Я чувствую себя самым счастливым человеком, а с такой поддержкой: и государства, и близких, и всей страны, я думаю, это наш общий результат», – говорит олимпийская чемпионка Светлана Сахоненко.

Лыжник Юрий Голуб победу посвятил родителям. В собственный триумф не может поверить до сих пор. Золото, два серебра и бронза – тяжелая ноша в прямом смысле.

Представители белорусского Паралимпийского комитета до начала Игр в Пхенчхане ставили на пять медалей. Прогноз не сбылся. План перевыполнили почти в два с половиной раза.

«Реакция не только наша шикарная была. Мировая пресса, которая освещала, освещала, что Беларусь вообще, как джокер выскочила. И все очень удивлялись», – отметил глава Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель.

Белорусские паралимпийцы заняли свое место на пьедестале и в истории. Титанический труд, вера в себя и поддержка близких доказали: преград не существует.

В общекомандном зачете паралимпийская сборная Беларуси заняла восьмое место.

 

 

comments powered by HyperComments