Старейшины Кабардино-Балкарии проголосовали за мир и согласие

21:08 19/03/2018
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Голосование на выборах президента РФ проходило и в высокогорных селах Кабардино-Балкарии. Сегодня местные жители уже смогли открыто рассказать, какой кандидат им ближе. Их выслушала корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

…Ощущение, что среди этих диких скал, на высоте больше полутора тысяч метров над уровнем моря, могут жить и летать только орлы. Но здесь живут люди: мудрые, гордые и красивые как эта первозданная природа. Как большая дружная семья Муталифа и Светланы Кетенчиевых.

Они вместе больше полувека. Четверо детей, восемь уже взрослых внуков, праправнук. Все здоровы, взрослые состоялись в жизни. Раз счастье уже есть, зачем другой президент.

«Мне нравится его отношение к людям. Я его уважаю и хочу, чтобы вся семья моя проголосовала за него. И я свой голос буду отдавать только ему», – сказала Светлана Кетенчиева, старшая женщина рода Кетенчиевых. 

Мир и согласие для кавказцев – не пафос, не ложная патетика. Кавказская война, междусобицы на почве религий и национальностей – об этом здесь знают и помнят не понаслышке. Поэтому 160 представителей рода Шомаховых оделись в праздничные черкески и пошли, чтобы поддержать Владимира Путина. А вместе с ним мир и согласие на Кавказе.

«Мы пришли, чтобы проголосовать за нашу страну, будущее, за нашего президента», – рассказал Руслан Шомахов, старейшина рода Шомаховых.

Старейшине фамилии Оховых, кавалеру Ордена Отечественной войны 1-й степени Уматгери Алиевичу – 95. Ждал представителей избирательной комиссии дома: в орденах и медалях, праздничной одежде. Почтенный глава рода и не собирался отдавать свой голос за другого кандидата. Поэтому перед тем как опустить бюллетень, пожелал крепкого здоровья действующему президенту.

«Кавказского долголетия ему, терпения. Мой род верит в его силу и мудрость», – сказал ветеран. 

127-летняя Нану Шаова отметила, что Владимир Путин с почтением и любовью относится к старикам. Каждый раз на день рождения получает от него подарки и поздравления. 

«Я молюсь о том, чтобы Аллах полюбил его так же, как и я. Никого другого кроме Путина нам не надо», – убеждена она. 

Нану абсолютно уверена, что все представители ее рода и семьи тоже проголосовали за Путина. Как и многие другие – десятки и сотни фамилий в Кабардино-Балкарии. Аксакалы верят действующему президенту. А младшие на Кавказе прислушиваются к старшим и доверяют их мнению.

Напомним, Кабардино-Балкария стала одним из лидеров по количеству проголосовавших на выборах президента России. На участки пришли больше 84 процентов жителей региона. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments