Выборы-2018: взгляд волонтера

21:38 19/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В ЦИК подвели предварительные итоги выборов президента России. К утру 19 марта обработано 99,84% протоколов участковых избирательных комиссий. Действующий президент России Владимир Путин победил с рекордным результатом.

«Наибольшее число голосов, а именно 56 млн 206 тысяч, или более 76,66%, набирает Владимир Владимирович Путин», – сообщила председатель Центральной Избирательной Комиссии РФ Элла Памфилова.

В президентских выборах приняли участие более 67% избирателей. Всего на выборах президента проголосовали 73 млн 370 тысяч граждан России. Серьезных жалоб на нарушения во время голосования Центризбирком не зафиксировал.

Чем запомнятся эти президентские выборы, в эфире телеканала «МИР 24» рассказала руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

- Каковы ваши личные впечатления от выборов? Чем они отличались от предыдущих?

Ольга Амельченкова: Лично для меня они отличались тем, что я принимала в них участие не только как избиратель,но и как член избирательного шатаба. Я координировала работу группы волонтеров штаба Владимира Путина. Раньше никогда не было такого количества людей, которые безвозмездно были бы готовы помогать с утра до ночи в работе избирательного штаба.

- А как вы попали в штаб?

Ольга Амельченкова: Когда я услышала на пресс-конференции Владимира Путина, что он идет на выборы как самовыдвиженец и ему нужна поддержка общественности, я восприняла это как сигнал к действию. Я созвонилась со Станиславом Говорухиным, мы подключили коллег из Общероссийского народного фронта и «Единой России». Так мы стали инициаторами сбора групп избирателей в поддержку самовыдвижения. Мы прилагали все силы, чтобы наш кандидат победил.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.


 

comments powered by HyperComments