Россияне получат льготные кредиты на покупку деревянных домов

16:59 19/03/2018
Деньги
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о субсидировании кредитов на покупку деревянных домов, сообщается на сайте кабмина.

Эта тема обсуждалась на совещании с вице-премьерами. По словам главы правительства, этот вопрос важен и в экономическом, и в социальном плане.

«Многие семьи хотели бы жить в собственных домах, которые построены из современных экологически чистых материалов. Теперь уже понятно, что такие дома можно приобретать, они долговечны. Тем не менее это серьезная покупка, на которую требуются значительные средства», – указал он.

Пожизненный срок

Льготные кредиты будут субсидироваться по схеме, уже принятой в автомобильном автокредитовании. Сейчас ставка субсидируется за счет бюджета на 6,7 процентного пункта. При этом первоначальный взнос заемщика должен составлять не менее 20% стоимости автомобиля. По словам Медведева, фактически для покупателя в 2018 году эта ставка кредита на покупку деревянного дома уменьшится на 5%.

В федеральном бюджете на 2018 год на реализацию этого механизма господдержки предусмотрены ассигнования в размере 197,7 млн рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments