Политологи из стран СНГ оптимистично оценивают победу Путина

16:46 19/03/2018

За ходом президентских выборов следили не только в России, но и в соседних странах. «МИР 24» собрал первые комментарии оттуда.

«Россия является ключевым партнером для Кыргызской Республики. Думаю, в этом же ракурсе будет развиваться наше партнерства в рамках ЕЕЭС очень много планов, определенные шаги сделаны, но еще много предстоит сделать. С этим связаны ожидания граждан Кыргызской Республики», – отметила депутат парламента Кыргызстана Наталья Никитенко.

«Азербайджано-российские отношения именно при президентстве Владимира Владимировича Путина стали улучшаться, приобрели характер стратегического партнерства. И в этом смысле я думаю, что победа Путина на президентских выборах означает, что отношения сотрудничества, партнерство будут укрепляться и развиваться дальше», – говорит политолог Расим Мусабеков.

ЕАЭС, таможня, санкции

«В целом я бы не ожидал принципиальных изменений в российско-белорусских отношениях. Помимо споров текущих экономических у нас больших сложностей нет. Бывали в отношениях у нас периоды гораздо сложнее», – указал политолог Юрий Шевцов.

По итогам обработки 99,94% протоколов побеждает действующий президент Владимир Путин с результатов 76,68% голосов. На втором месте оказался кандидат от КПРФ Павел Грудинин с результатом 11,78%, на третьем – лидер ЛДПР Владимир Жириновский (5,65%). Журналистка Ксения Собчак занимает четвертое место с результатом 1,68%, основатель «Яблока» Григорий Явлинский – на пятом месте с 1,05%. Бизнес-омбудсмен Борис Титов набирает 0,76%, Максим Сурайкин («Коммунисты России») – 0,68%, кандидат от партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин – 0,65%.

comments powered by HyperComments