Обитатели Московского зоопарка устали ждать весну

16:09 19/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Обитатели Московского зоопарка устали от холодов. Они с нетерпением ждут весеннего тепла. Репортаж корреспондента телеканала «МИР 24» Михаила Прановича.

Когда на улице минус, свою многометровую шею жираф предпочитает держать внутри здания, как и большинство других обитателей Московского зоопарка. Больше других весну ждет обезьяна Чапа. В клетке ей уже совсем невмоготу. Ей хочется резвиться, а на улицу ее вместе с друзьями пока не пускают. Холодно, говорят. 

«Конечно, звери хотят на свежий воздух и сменить себе обстановку. Но температура пока не позволяет», – говорит заведующая сектором отдела приматов Московского зоопарка Елена Макарова.

Всеми силами с зимней хандрой борются и красные медвежата Зейн и Рыжик. В это время года они много спят. Прерваться готовы только на вкусный обед. Выходить на поверхность пандам разрешают. Их здоровью это нисколько не навредит. Но они не особо горят желанием. 

«Им хочется находиться в тепле. Если захотят выйти, выйдут. У них есть такая возможность. При этом африканские антилопы Гну уже гуляют совершенно спокойно», – отмечает заведующая лекционно-экскурсионным сектором Московского зоопарка Елена Лысогорская.

Антилопы, леопарды, овцебыки и альпаки. Никого из африканских переселенцев традиционные мартовские морозы в столице не пугают.

Того же нельзя сказать про самих москвичей. «Посетителей мало. На посетителей погода очень влияет даже летом, а зимой и подавно», – говорит Лысогорская.

Только уткам все нипочем. Прихода весны они не ждут, в душе у них уже давно лето. На территории зоопарка крылатые соорудили себе пляж и крякать они хотели на все эти морозы. 

Добавим, что, по прогнозам синоптиков, морозная погода продержится в Москве до конца марта. 


 

comments powered by HyperComments