Активные избиратели: как голосовали в шахтерском поселке Мизур

01:00 19/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Бекренев Игорь

Активно голосовали на выборах в высокогорных селениях Северной Осетии. В шахтерском поселке Мизур на участки пришли больше половины избирателей. Каких шагов бывшие горняки ждут от президента страны, узнал корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев. 

Главный символ горняцкого поселка Мизур потерял свою актуальность. Увидеть здесь шахтеров теперь невозможно. В 90-е добыча руды полностью остановилась. Без работы остались около десять тысяч человек. 

Сельчане бросали нажитое. Мизур покинула большая часть людей. Остались старики и дети.  

Недавно в горняцком поселке капитально отремонтировали поликлинику – учреждение было аварийным. Но работы для властей еще много. На участках все по правилам, за ходом голосования следят наблюдатели. 

«Чтобы все происходило по закону Российской Федерации, чтобы не забрасывали. Чтобы приходили с паспортами – прописка чтоб местная была. Чтобы не было никаких нарушений со стороны избирателей. Пока никаких нарушений не выявлено», – сказала председатель участковой избирательной комиссии поселка Мизур Лариса Чехоева.  

В километре от избирательного участка, несмотря на выходной, работают строители. На реке Ардон возводят Зарамагскую гидроэлектростанцию. Здесь специалисты со всей страны, работают в несколько смен. 

«Графики у нас достаточно жесткие. Финансирование идет в полном объеме. И к Дню энергетика в декабре этого года мы планируем выдать первые объемы электрической энергии», – рассказал руководитель участка строительства Зарамаг ГЭС-1 Аслан Хузмиев. 

С этого года гидростроевцы могут проголосовать по месту нахождения. Раньше нужно было бы ехать за открепительным удостоверением в свой регион. Благодаря новым нормам, отдали свои голоса в Мизуре около тысячи строителей Зарамагской ГЭС. 

«Для отрасли, конечно, естественно ждем улучшения. Развития гидротехнического строительства. И в том числе, и в Дагестане тоже, как в Северной Осетии. И во всех регионах России», – сказал прораб Магомедали Абдуллаев.  

Желающих проголосовать больше, чем обычно. За бюллетенями иногда выстраивается очередь. Члены избиркома говорят, такого в Мизуре не было давно. 

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments