ПАСЕ признала нехватку денег после отказа России платить взнос

14:56 19/03/2018
ПАСЕ признала нехватку денег после отказа России платить взнос
ФОТО : ПАСЕ

Постоянная комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в своей резолюции признала проблемы с бюджетом, которые последовали после решения России отказаться от уплаты взносов, передает РИА «Новости».

В документе указывается, что ПАСЕ крайне недовольна массовыми ограничениями в бюджете, который и без того «значительно ослаблен десятилетием ограничений».

На 2018 год он составляет менее €17,5 млн, причем еще и заморожен на 9%. В резолюции комиссии признается, что «бюджетные трудности Ассамблеи осложняются решениями, принятыми Комитетом министров, и отказом Российской Федерации выплатить первую треть своего взноса в соответствии с бюджетом 2018 года».

На фоне воссоединения Крыма с Россией российских парламентариев лишили права голоса и других прав на сессиях ПАСЕ. Москва не раз призывала к диалогу и разрешению кризиса, в том числе предлагала закрепить недопустимость введения санкций в отношении национальных делегаций, но в ПАСЕ не реагировали на это.

В июне прошлого года Россия заявила о намерении приостановить выплаты в бюджет Совета Европы за 2017 год до полного восстановления полномочий в делегации в ПАСЕ. В октябре и.о. президента ПАСЕ Роджер Гейл назвал это решение «беспрецедентной проблемой». Вместе с тем Россия продолжает выполнять обязательства, взятые ранее по конвенциям Совета Европы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments