Наблюдатели от СНГ отметили работу ЦИК РФ по проведению выборов

12:30 19/03/2018
Исполком СНГ скорбит по жертвам пожара в Кемерове
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Миссия наблюдателей от СНГ признала выборы президенты в РФ легитимными. Об этом сообщил первый заместитель председателя Исполкома – исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский.

«Миссия наблюдателей от Содружества независимых государств приходит к следующим выводам: состоявшиеся 18 марта 2018 года выборы президента Российской Федерации проведены в соответствии с действующим в государстве избирательным законодательством и отвечают общепризнанным нормам проведения демократических выборов, признает прошедшие выборы легитимными, свободными, открытыми и конкурентными», – указал Гуминский на заседании ЦИК РФ.

Он добавил, что Центризбирком планомерно и последовательно вел работу по проведению выборов президента РФ. По словам Гуминского, работа ведомства произвела на наблюдателей впечатление.

«Миссия отмечает, что Центральная избирательная комиссия планомерно и последовательно вела работу по подготовке и проведению выборов, если сказать более кратко, то наше мнение, что работа ЦИК просто впечатляет», – заявил он.

Он добавил, что нарушения на президентских выборах в России были незначительными, не оказав влияния на ход голосования. 

«Зафиксированные отдельные нарушения не носили системного и массового характера и не оказали влияния на итоги выборов, Нарушения были незначительными, заострять внимание на них нет необходимости», – указал Гуминский.

Напомним, на прошедших 18 марта выборах президента РФ действующий глава государства Владимир Путин побеждает со значительным отрывом от других кандидатов. Он набрал 76,67% голосов после обработки данных 99,75% протоколов участковых комиссий. Это рекордная в его карьере поддержка избирателей. Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин, третье – лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Явка на выборах после обработки 99,83% протоколов составляет более 67%.

comments powered by HyperComments