Памфилова: Зарубежные лидеры помогли консолидации россиян

11:54 19/03/2018
Памфилова: Зарубежные лидеры помогли консолидации россиян
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Некоторые иностранные лидеры внесли свою лепту в консолидацию граждан России перед выборами президента РФ. Об этом заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова, передает РИА «Новости».

«Наш народ всегда объединяется в трудные минуты. Поэтому большое спасибо некоторым лидерам западных государств, которые тоже внесли свою положительную лепту, содействовали консолидации и объединению нашего народа», – сказала Памфилова на заседании ЦИК РФ.

«Они должны знать свойство нашего народа – мы никогда не расслабляемся, когда идет такое давление», – добавила она.

Глава Центризбиркома также отметила настрой избирателей и их стремление самостоятельно выбрать путь развития страны на ближайшие годы.

«Многие действиями власти не довольны и критикуют власть. Это все верно. Но вот это ощущение консолидации, что мы сами справимся со своими проблемами… Мы сами! Вот это самое, наверное, главное, что я почувствовала, общаясь с избирателями», – подчеркнула Памфилова.

По последней информации, явка на выборах составила 67,98%, ЦИК РФ обработал 99,84% протоколов участковых избирательных комиссий. Действующий президент РФ Владимир Путин набирает 76,66% голосов избирателей, кандидат от КПРФ Павел Грудинин – 11,8%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский – 5,66%, телеведущая Ксения Собчак – 1,67%, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский – 1,04%. У Бориса Титова 0,76%, у Максима Сурайкина 0,68%, у Сергея Бабурина – 0,65%.

comments powered by HyperComments