В Центральном павильоне ВДНХ отреставрировали золотую звезду

10:49 19/03/2018
В Центральном павильоне ВДНХ отреставрировали золотую звезду

В Центральном павильоне московского парка ВДНХ завершается реставрация золотой звезды. В понедельник, 19 марта, с нее снимут строительные леса, сообщает официальный портал правительства столицы.  

Работы велись с осени 2017 года. За это время звезду воссоздали в историческом виде. Конструкцию до этого не обновляли более 60 лет.  

«Сначала были проведены работы по расчистке поверхности звезды от остатков позолоты и следов краски. Специалисты отреставрировали сохранившиеся и восстановили утраченные медные элементы. Был частично усилен несущий каркас. Финальным и едва ли не самым трудоемким процессом стало полное золочение поверхности звезды и шпиля площадью 140 квадратных метров», – рассказал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов. 

Звезда и ее основание достигают в высоту восемь метров, а шпиль – 31 метр. Они выполнены из тонкой листовой меди и покрыты позолотой. После реставрации горожане смогут увидеть конструкцию в обновленном виде. 

Отметим, здание Центрального павильона выставки достижений народного хозяйства было построено в 1950–1954 годах по проекту архитектора Юрия Щуко. Прямоугольное кирпичное строение достигает в высоту почти 90 метров вместе со шпилем.  

Ранее сообщалось, что в павильон «Космос» на ВДНХ вернули полноразмерную копию первого искусственного спутника Земли. Макет будет представлен в экспозиции создающегося центра «Космонавтика и авиация».

comments powered by HyperComments