Путин высмеял предположение об участии в выборах 2030 года

23:56 18/03/2018

Президент России Владимир Путин отказался даже думать о том, что может принять участие в президентских выборах 2030 года, когда Конституция позволит ему выставлять свою кандидатуру, передает «МИР 24».

После подсчета 50% голосов на выборах Путин набирает более 75% голосов избирателей. Его оппоненты уже признали поражение.

Комментируя этот результат в предвыборном штабе, глава государства дал понять, что это будет его последний срок. Путин впервые стал президентом России в 2000 году, потом переизбрался в 2004-м. Конституция запрещает гражданину занимать высший пост в государстве более двух раз подряд, поэтому в следующий раз Путин смог пойти на выборы в 2012 году. Нынешняя победа позволяет ему находиться у власти еще шесть лет. На вопрос, думает ли он вернуться на выборы, пропустив, как и в 2008 году одну предвыборную кампанию, глава государства заявил, что это звучит немного смешно.

«Послушайте меня, мне кажется, то, что вы говорите – это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что – до 100 лет здесь буду сидеть? Нет», – подчеркнул он.

До приезда в штаб Путин посетил митинг-концерт на Манежной площади, посвященный прошедшему голосованию, и поблагодарил избирателей за поддержку.

comments powered by HyperComments