Собчак и Явлинский: конкуренция на правом фланге

00:02 19/03/2018
Собчак и Явлинский: конкуренция на правом фланге
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

После обработки более 50% бюллетеней на выборах президента Российской Федерации два либеральных кандидата – Ксения Собчак и Григорий Явлинский – набирают 1,42% и 0,83% голосов соответственно. Президент Центра политических технологий Игорь Бунин счиает, что Явлинский в результате улучшит свои показатели, но рейтинг лидера «Яблока» все равно останется ниже кандидата от «Гражданской инициативы».

«То что Явлинский не опередит Ксению Собчак – это абсолютно точно. Но, думаю, когда придет Москва, где у него 3% по экзит-полу, когда придет Петербург, где у него есть сильные позиции, Карелия, Псков, – то он подтянется. Но в любом случае Собчак его обгонит. Ненамного, но обгонит», – подчеркнул Бунин. 

По мнению, директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, при грамотно построенной либерально-популистской кампании Ксения Собчак моглабы показать и более высокий результат. Ее «электоральный потолок» он определяет, как 10%. Однако, отмечает эксперт, такая задача Собчак и не ставилась, она позиционировала себя, как лидер либерального протеста. Но, несморя на это ее технология, оказалась более ваостребована, чем то, что предложил Григорий Явлинский. Минченко также уверен, что у части избирателей имеется запрос на обновление политических элит, поэтому «новички» электоральной гонки (Собчак и Грудинин) опередили «старожилов» (Явлинского и Жириновского).  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments