После обработки 45% протоколов Титов не набрал и 1%

23:13 18/03/2018
ФОТО : Валерий Матыцин/ТАСС

После обработки 45% протоколов кандидат в президенты России от «Партии Роста» Борис Титов получил 0,64% голосов избирателей, сообщили в воскресенье вечером в ЦИК.

Титов, Борис Юрьевич. 57 лет. Москвич. Он из «простой» советской семьи. Как и Ксения Собчак, выпускник МГИМО. Отец был чиновником Министерства внешней торговли СССР. Поэтому не удивительно, что свой первый капитал Титов сколотил довольно быстро. На продаже аммиачных удобрений в Европу. Он одним из первых бизнесменов переехал жить в Лондон. К середине 2000-х стал долларовым миллиардером. Словом, рынок – его стихия.

В президентской кампании Титов участие принимает впервые. К делу подошел со всей ответственностью. Перестал бриться. 

«Я человек немного суеверный. Как хоккеисты до своей победы на чемпионате не бреются, я тоже решил, что лучше не бриться, чтобы не сглазить», – пояснил смену имиджа кандидат от «Партии Роста». 

В политику первые шаги он начал делать в 2000-м. Тогда его избрали вице-президентом Российского Союза промышленников и предпринимателей. Потом возглавил общественную организацию «Деловая Россия». Уже тогда защищал бизнес, как он сам говорил, «от наездов, коррупции и рейдерства». Охотно консультировал предпринимателей и участвовал в обсуждении законов. 

«Когда оборудование амортизировано и уже проработало свой срок, на него надо вводить повышенный прогрессивный налог», – предлагал он.

Всерьез за политическую карьеру Титов взялся в 2007-м. Именно тогда его избрали в высший совет «Единой России». Спустя год он приступил к созданию другой партии – «Гражданская сила». Потом было «Правое дело», «Общероссийский народный фронт» и, наконец, «Партия Роста», которую Титов возглавляет до сих пор. В политике – умеренный либерал и убежденный западник.

«Мы продолжаем улучшать отношения с Западом. Потому что мы давно и упорно это делаем, мы считаем, что никакие конфликты не стоят тех конфликтов, которые они создают для обеих сторон», – говорит Титов.

Но такие взгляды не спасли Титова от санкций Вашингтона. Этой зимой оказался в «кремлевском списке» Минфина США под номером 32. 

«Могу сказать, что я удостоился чести быть единственным кандидатом в президенты РФ, который попал в этот доклад. Это большая честь для меня», – отмечал в кандидаты на пост президента от «Партии Роста».

Пострадал Титов за свою должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Он, проще говоря, – помощник Владимира Путина. Даже кабинет у него в президентской администрации. В этом как раз и «казус Титова» – на этих выборах он, по сути, конкурировал со своим начальником. 


 

comments powered by HyperComments