Выборы-2018: у Собчак предварительно менее 1,5%

22:52 18/03/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Сергей Бондаренко

Кандидат в президенты России Ксения Собчак занимает четвертое место на выборах после обработки 40% протоколов. За единственную женщину-кандидата проголосовали 1,41% пришедших на участки, сообщили в ЦИК.

Кандидат, для которого выборы-2018 стали дебютом, Ксения Собчак. Она единственная женщина-кандидат на этих выборах. Для всей страны была сенсация – телеведущая вдруг решила стать президентом, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Собчак, Ксения Анатольевна, 36 лет. Журналист и телеведущая. Родилась в Санкт-Петербурге. Она дочь великого реформатора, одного из лидеров самой буйной фракции первого и последнего созыва Верховного Совета РСФСР, который был избран, как было принято тогда говорить, на демократической основе. Ее отец был первым начальником Владимира Путина, когда тот из резидентуры КГБ СССР в ГДР был откомандирован в Ленинградский государственный университет имени Жданова на должность помощника ректора. Ректором как раз и был Анатолий Собчак, который в июне 1991-го стал первым мэром Санкт-Петербурга. Именно ему принадлежала идея возвращения городу исторического имени. Итак, дочь первого руководителя северной столицы с детства знакома с Владимиром Путиным. Мать Ксении сенатор Совета Федерации.

В общем, Собчак девушка из совсем «простой» семьи. Как и положено девушке из простой семьи, окончила МГИМО. Стандартный для ее среды вариант. В московской светской среде она давно стала главным ньюсмейкером. Блондинка в шоколаде, которая умеет «строить любовь», не знает запретов, не считается с чужим мнением. У нее много денег. Такой ее узнала страна. Жизнь как шоу. Откровенные фото, эпатажные высказывания, публичные романы. 

Еще она сочиняет пособия, в основном, для женщин: про «маски, блески, бигуди», про «стильные штучки» и «как выйти замуж за миллионера». Сама стала женой актера Максима Виторгана и вроде бы остепенилась. Родила сына Платона. А книги теперь о другом -«Собчак против всех». Портрет России. По сути предвыборная программа.

«У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто выбираете легальную и мирную возможность сказать: «Хватит!», Достали!» – призывала потенциальных избирателей телеведущая.

Расчет на молодого избирателя, либерала, который хочет перемен. Это те самые «рассерженные горожане», которые выходили на Болотную. Во времена Болотной Собчак и совершила свою первую попытку перейти из шоу-бизнеса в политику. Ради такого светская львица готова была даже кататься в автозаке.

Программа Собчак – 123 трудных шага. Изменить Конституцию, отменить призыв в армию, и больше свободы во всем.

«Если разрешены крестные ходы и многомиллионные уличные молитвы, должны быть разрешены митинги оппозиции, демонстрации атеистов, карнавалы и гей-прайды. Если разрешены церковные браки, должны быть разрешены гражданские лгбт-союзы», – заявляла кандидат в президенты РФ Ксения Собчак.

За избирателя она сражалась как могла. Известная своими антиклерикальными речами, неожиданно поддержала православную традицию и побывала в Грозном и устроила пикет в поддержку главы чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева. Отражала атаку оппонентов. 

Вступала в полемику с Жириновским на дебатах. Спорили до исступления. До слез. Так что в последнюю неделю агитации рейтинг – Собчак себе еще и «наплакала». 

Предвыборным штабом Ксении Собчак руководит Игорь Малашенко. Один из авторов победы Ельцина на выборах 1996 года. Спустя 22 года Малашенко решил тряхнуть стариной и снова стал политконсультантом. Он был референтом Михаила Горбачева, политолог, журналист, один из создателей НТВ. Если Горбачева называют первым и последним президентом Советского Союза, то Малашенко – первый и последний президент НТВ. 

Что касается Собчак, теперь она собирается создавать свою партию. Партию перемен. Политика вместо шоу-бизнеса. 
 


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments