Памфилова: Система ЦИК выдержала нагрузку

22:21 18/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Участвовать в выборах президента легче, чем их организовывать, заявила в воскресенье вечером, уже после завершения голосования председатель Центризбиркома Элла Памфилова в информационном центре ЦИК.

«Ты идешь на выборы – ты несешь ответственность только за себя, а здесь такая ответственность – ты несешь ответственность за все. Груз ответственности просто несравним», – отметила она.

Глава ЦИК знает о чем, говорит, ведь в 2000 году она сама баллотировалась на пост президента России.

Организацией избирательного процесса Памфилова довольна. «Трудно выразить мои эмоции словом довольна или нет, я очень удовлетворена, что наша система выдержала всю эту нагрузку. Бить в фанфары пока рано, мы должны посмотреть, что будет дальше, расслабиться я еще не могу», – отметила она.

Председатель ЦИК отметила, что в 2012 года скорость обработки увеличилась в три раза.

«Компьютеризация привела к повышению эффективности нашей работы до 100%», – сказала Памфилова.

По ее данным, серьезных нарушений зафиксировано не было, кроме случая в подмосковных Люберцах, где была попытка вброса бюллетеней.

Одной из мер, призванных не допустить злоупотребления на выборах, стала доставка избирателей на участки, если у них возникают сложности. «Этим мы переключили возможность незаконных подвозов и злоупотребления домашнего голосования в этих целях», – пояснила Памфилова.

«Мы все готовы обрабатывать все, что поступает из всех каналов. Даже со стороны придирчивых экспертов», – заключила глава ЦИК.


 

comments powered by HyperComments