Кадыров: Весь чеченский народ пришел на выборы

19:20 18/03/2018

Танцуют, поют и на выборы идут. Как написал в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров, «на голосование вышел весь чеченский народ», передает корреспондент «МИР 24» Борис Чесноков.

Рамзан Кадыров вместе с мамой и женой проголосовал на родине, в селе Центарой. Участок – в местной школе, где учился он и его отец Ахмат-Хаджи Кадыров.

«Весь чеченский народ вышел на выборы. Праздничный день. Я выбрал достойное будущее. Я думаю, самая высокая явка будет», – сказал Кадыров.

На выходе с участка – традиционная лезгинка. Выборы в Чечне как праздник.

По данным системы «ГАС-выборы», за четыре часа в республике проголосовали 289 тысяч человек, это больше 40%. Чечня – регион с традиционно высокой активностью. На выборах 2012 года на участки пришли более 99% избирателей.

«Жду дальнейшего процветания. У нас жизнь и так все краше, лучше, добротнее», – говорит местная жительница Хачита Эдильхаджиева.

«Хотим мы, чтобы весь мир радовался жизни. Всем работа была, всем жизнь была, и все радовались этой жизни», – говорит жительница Чечни Румиса Банкаева.

На территории республики проживают более 700 тысяч избирателей. Почти 26 тысяч из них будут голосовать впервые. Работают 475 участков. На каждом – массовые гулянья, концерты. Выполнил гражданский долг – можно станцевать.

comments powered by HyperComments