Наблюдатели МПА СНГ в Петербурге остались довольны выборами

18:29 18/03/2018

Информационная площадка избиркома Санкт-Петербурга находится в Доме журналиста. Отсюда передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

Уже с утра по первым данным стало ясно, что явка в Петербурге в этом году превышает показатели президентских выборов 2012 года. В 12 часов превышение было почти двукратным. 

Избирательные участки проинспектировали международные наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи СНГ. Особое внимание они обращали на доступность избирательных участков для лиц с ограниченными возможностями. Отмечено, что из почти двух тысяч постоянных избирательных участков полную доступность имеют только около 200. Поэтому некоторые избиратели получили возможность голосовать на дому. В целом международные наблюдатели остались довольны президентскими выборами в Санкт-Петербурге. 

Всего в городе посменно работает более четырех тысяч наблюдателей. Объем работы большой – на некоторых участках даже образуются очереди.

В этом году применена новая технология голосования – свой политический выбор сделать не только по месту жительства, но и, например, в районе, где работаешь. Сменить избирательный пункт решили 270 тысяч петербуржцев. 

Почти каждый избирательный пункт оборудован камерами видеонаблюдения. Они будут работать не только во время голосования, но и при подсчете голосов.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments