Под контролем: в Петербурге за выборами следят тысячи наблюдателей

14:08 18/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В Санкт-Петербурге работает почти две тысячи избирательных участков. На одном из них побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова. 

Уже в первые три часа работы стало понятно, что петербуржцы голосуют активно.

По стране за выборами следят 520 тысяч наблюдателей, и в Петербурге в общей сложности дежурит более четырех тысяч человек. Некоторые уже имеют опыт – выступают в роли наблюдателей или членов избирательной комиссии не в первый раз.

 «Все проходит спокойно, без происшествий. Явка 10 процентов примерно. Все хорошо… Мне нравится эта атмосфера, какой-то новый опыт», – говорит член избирательной комиссии Данила Токарев.

В этом году применили новую технологию голосования. Теперь можно сделать свой политический выбор не по месту жительства, а например, в районе, где работаешь. Кирилл Комиссаров как раз волей рабочего расписания оказался на этом избирательном участке.

«Так вышло, что вызвали на работу, не смог голосовать там, где живу. Вот взял открепительный и проголосовал здесь, недалеко от работы. Удобно очень», – отметил он.

Почти 270 тысяч петербуржцев решили сменить избирательный участок. Также организовано 51 помещение для голосования по месту временного пребывания. Почти каждый избирательный участок оборудован камерами видеонаблюдения. Они будут работать не только во время процесса голосования, но и в ходе подсчета голосов.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments