На выборы как на праздник: голосовать пришли медведь, чудище и царский стрелец

13:59 18/03/2018
На выборы как на праздник: голосовать пришли медведь, чудище и царский стрелец
ФОТО : МТРК «МИР»

Россияне голосуют на выборах президента. На избирательные участки приходят политики, известные деятели культуры и спорта. Некоторые рядовые граждане проявляют настолько креативный подход к процессу голосования, что тоже попадают во все ленты новостей.

Особенно отличились жители Бурятии. В Северобайкальске на выборы пришел медведь. Мужчина в костюме косолапого предъявил документы, получил бюллетень и с трудом влез в кабинку. Проголосовав, он остался на участке развлекать пришедших.

На другом участке голосовать пришли панда и лохматый монстр. Последний выглядел весьма довольным и охотно позировал для фото.

Во Пскове на избирательный участок пришел мужчина в костюме стрельца – в кафтане и шапке с меховым околышем. Правда, прибыл он не верхом на лошади, как было бы логично, а на автомобиле, о чем свидетельствовали сжатые в руках ключи.

В Санкт-Петербурге на участок явилась группа рыцарей в доспехах – снимки мужчин в кольчугах, шлемах и со щитами опубликованы в социальных сетях. Пользователи предположили, что воины просто перепутали эпохи.

В Ярославле голосовать пришел Супермен. Мужчина в синем трико появился на избирательном участке в школе №2 и, как полагается человеку со сверхспособностями, незаметно исчез после того, как опустил бюллетень в урну.

В регионах некоторые избиратели решили прийти на выборы в национальных костюмах –  например, в Якутске. Граждане также исполнили на участке традиционный танец «Ехарь».

Ярким получилось выступление на избирательном участке лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Он заявил, что идут «выборы верховного правителя не только страны, но и всей планеты Земля», и назвал Москву единственной и настоящей властительницей мира.

Участие в голосовании приняли также игроки, тренерский и административный штабы сборной России по футболу – мероприятие прошло на учебно-тренировочной базе хоккейного клуба «Динамо» в Новогорске.

Иногда происходят и вовсе курьезные случаи. Так, парикмахерша из Барнаула решила взять в качестве сувенира избирательный бюллетень. Она не стала голосовать и вынесла документ из участка. Сотрудники остановили ее и провели разъяснительную беседу о недопустимости подобных поступков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments