Выборы с акцентом: россияне в Кыргызстане голосуют за будущее

11:23 18/03/2018
ФОТО : «Мир24» / Автор не известен

Выборы президента России проходят и в Кыргызстане. Насколько активно голосуют на избирательных участках, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24»Егор Орлов.

Граждане России могут отдать свои голоса за одного из кандидатов в президенты на шесть избирательных участках по всей республике. Мест для волеизъявления больше, чем на предыдущих выборах. Два дополнительных участка открылись в Кара-Балте и Чолпон-Ате. 

«Всего на учете в консульском отделе посольства и в генеральном консульстве в Оше зарегистрировано более 20 тысяч наших соотечественников», – заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Кыргызстане Андрей Крутько.

Люди голосуют активно. И стремятся сделать это пораньше.

«Я сегодня проснулся в 4 утра. Сна ни в одном глазу не было. Все ждал, когда можно будет прийти сюда проголосовать», – признался избиратель Игорь Хафизов.

«Будущее надо планировать сегодня. Наши дети подрастают. Если мы не придем, то кто проголосует за наших детей, наше будущее», – считает избиратель Константин Бабкин.

«Если мы сегодня не будем голосовать, то мой голос останется у меня дома. А если таких, как я, много останется, то президента у нас не будет, какой-нибудь шалопай придет», – уверен избиратель Иса Сароев.

Обеспечивать безопасность на участках помогают сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана. По просьбе российского посольства, МВД страны направило на участки около сотни милиционеров.

За прозрачностью голосования следят наблюдатели от Центризбиркома республики. На каждом участке по несколько человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments