Памфилова на себе испробовала технологию «Мобильный избиратель»

09:55 18/03/2018
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова проголосовала на выборах президента, испробовав механизм «мобильный избиратель», сообщает РИА «Новости».

Памфилова отметила, что успела подать заявление и воспользовалась новым механизмом, который заменил открепительные. По месту жительства она проголосовать не сможет, поскольку в день выборов ей практически с ночи надо будет находиться на работе.

Председатель ЦИК выбрала участок №145 в Никитском переулке в центре Москвы. Она отстояла в очереди около получаса. Памфилова также посетовала на сегодняшнюю погоду.

«Меня радует, что люди идут (на выборы). Единственное, что немножко огорчает, что мороз большой и очень холодно», – сказала Памфилова.

По словам Памфиловой, механизм мобильного избирателя позволил людям голосовать там, где им удобно.

ЦИК ранее отменил «открепительные удостоверения, заменив их технологией «Мобильный избиратель». Она позволяет людям голосовать по месту пребывания. Избирателям, желающим прикрепиться к удобному участку, нужно было до 12 марта подать заявку на портале госуслуг, в территориальных избиркомах и МФЦ.

{

Познай Дзен с нами

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments