Выборы с акцентом: Кубачинские мастера по традиции голосуют после обеда

08:55 18/03/2018
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

Голосуют люди и в отдаленных горных селениях. В одном из них, дагестанском селе Кубачи, находится корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров. Он рассказал, насколько активны сейчас сельские избиратели.

В Дагестане в эти минуты свои двери открыли 1915 избирательных участков. Здесь, в высокогорном селении Кубачи местные жители проголосуют на двух участках. Один расположен в местной школе, второй- в здании администрации селения.

В кубачинской средней школе к выборам подготовились. Избирательный участок оборудовали традиционно в спортивном зале. Здесь ждут первых голосующих.

«Соответствующие информационные листы подготовлены, вывешены для ознакомления. Также был проведен подворовый обход избирателей, которых призвали активнее участвовать в данных выборах, которые важны и для нашего села, и для всей страны в целом. Надеюсь, все пройдет без эксцессов, нарушений и на должном уровне», – говорит председатель УИК 430 с. Кубачи Рамазан Умаров.

В Кубачи насчитывается 1,5 хозяйств. Прописаны в селе больше 3 тысяч человек. Из них с правом голоса обладают больше двух тысяч. С утра кубачинцы голосовать не спешили. И этому есть свои причины.

«Мастера, ювелиры работают допоздна, встают поздно. В основном они приходят после обеда с семьями, с родителями. Основная явка бывает после обеда», ­ отметил глава городского поселения Абдусалам Куртаев. 

В Дагестане зарегистрировано более полутора миллиона избирателей. Воспользуются ли они своим правом, покажут ближайшие часы.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments