Выборы с акцентом: как голосуют жители села Тамбовское в Кабардино-Балкарии

08:11 18/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Бекренев Игорь

Терский район Кабардино-Балкарии. Село Тамбовское. Население порядка двух тысяч человек, из них половина избирательного возраста. Участок оборудовали в центре села: Доме культуры. И первые избиратели начали подходить сюда еще до открытия участка, рассказывает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова. 

В целом, по республике оборудовали 354 избирательных участка. Все протоколы участковых комиссий для подсчета голосов с машиночитаемыми кодами – чтобы ускорить ввод данных об итогах голосования в единую автоматизированную систему Российской Федерации.

Используются специальные технические средства: комплексы для электронного голосования и обработки избирательных бюллетеней. От подделок бюллетени защищены еще в типографии.

«Кроме этого, каждый бюллетень подписан двумя членами избирательной комиссии с правом решающего голоса. Проставлена печать участковой комиссии. И, кроме того, специальные марки, выданы центральной избирательной комиссией», – рассказывает председатель Терской территориальной избирательной комиссии КБР Владимир Желихажев.

В местах для голосования установлены камеры видеонаблюдения, многие камеры с возможностью онлайн-трансляции в интернете. Даже предусмотрели резервные генераторы, в случае возникновения нештатных аварийных ситуаций в электроснабжении.

Все участки в республике, без исключения, проверили на противопожарную и террористическую безопасность. И буквально, накануне, еще раз, обследовали кинологи с собаками.

comments powered by HyperComments