ЦИК: Из списков избирателей вычистили около 1,5 млн «двойников» и «мертвых душ»

22:26 17/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Александр Зильбер

Из списков избирателей вычистили около 1,5 млн «двойников» и «мертвых душ». Центризбирком огласит реальное количество избирателей перед началом голосования, рассказала в интервью РИА «Новости» глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

Памфилова также отметила, что в этом году Министерство иностранных дел впервые предоставил ЦИК список избирателей, проживающих за рубежом и состоящих на консульском учете. Это было сделано для того, чтобы исключить этих граждан из списков избирателей по месту регистрации.

«Куда более существенная проблема – это двойной и даже тройной учет граждан, которые меняют место жительства, и так называемые «мертвые души». Считаю, что мы плодотворно поработали с комиссиями и органами исполнительной власти в этом направлении», – сказала Памфилова.

Чиновница подчеркнула, что справиться с этой проблемой удалось с помощью обхода членов участковых избирательных комиссий.

«В результате – около 1,5 миллиона вот таких ложных избирателей «вычищено» из списков. Окончательное количество избирателей ЦИК огласит непосредственно перед началом голосования», – добавила глава ЦИК.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. 

comments powered by HyperComments