Лыжник Большунов выиграл масс-старт на 15 км на финале Кубка мира

18:36 17/03/2018
Лыжник Большунов выиграл масс-старт на 15 км на финале Кубка мира
ФОТО : ТАСС / Carl Sandin/Zuma

Российский спортсмен Александр Большунов выиграл масс-старт на 15 км классическим ходом в рамках финального этапа Кубка мира по лыжным гонкам в шведском Фалуне.

Он финишировал с результатом 36 минут и 59,8 секунды. Вторым стал швед Калле Хальфварссон (+1,3 секунды), замкнул тройку лидеров итальянец Франческо де Фабиани (+3,1).

Победа в Фалуне стала для Большунова первой в рамках этапов Кубка мира.

Другие спортсмены из России на этом этапе показали следующие результаты: Алексей Червоткин стал пятым, Александр Бессмертных – 12-м, Евгений Белов – 18-м, Максим Вылегжанин – 19-м, Андрей Ларьков – 21-м, Денис Спицов – 25-м, а Глеб Ретивых – 48-м.

Трус не играет в хоккей!

Напомним, в начале марта на этапе Кубка мира в норвежском Драммене Большунов завоевал бронзовую медаль в спринте классическим стилем. Золото тогда досталось норвежцу Йоханнесу Хесфлотц Клебо, вторым к финишу пришел его соотечественник Эйрик Браннсдал. Еще двое россиян Александр Панжинский и Глеб Ретивых не дошли до финала турнира. 

21-летний Александр Большунов является четырехкратным призером Олимпиады в Южной Корее. Он завоевал три серебряные и одну бронзовую медали, тем самым установив рекорд российского и советского лыжного спорта по количеству медалей на одной Олимпиаде. 

Кроме того, Большунов стал шестым спортсменом в истории лыжного спорта, который сумел выиграть четыре медали на одних Играх, ранее этого добивались шведы Гунде Сван и Сикстен Ернберг, а также норвежцы Вегард Ульванг, Бьорн Дэли и Петтер Нортуг.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments