В ближайшие дни в Москве откроют три новые станции метро

16:23 17/03/2018
В ближайшие дни в Москве откроют три новые станции метро

В ближайшие дни на севере Москвы откроют три новые станции метро: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская», сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Таким образом, «Петровско-Разумовская» станция салатовой ветки метро перестанет быть конечной, а жители района Бескудниково получат три новые станции в пешей доступности от свой домов.

Вместе с тем, по словам чиновника, продолжается проработка возможности продления этой линии до поселка Северный.

«Градостроительная документация у нас уже есть, мы приступили к проектированию нового участка. Я думаю, что в 2021–2022 году мы дойдем с метро до поселка Северный», – добавил Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что на станции «Селигерская» к концу 2020 года появится один из крупнейших в столице транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). В его состав войдет автостанция, которая будет обслуживать как междугородние, так и международные автобусные маршруты. Кроме того, здесь планируется построить крупный многофункциональный комплекс с торговой зоной, кинотеатрами, кафе и ресторанами. Также запланирована реконструкция прилегающих улиц и создание новых подъездов и парковок.

Отметим, что провести метро на север столицы планировалось еще в 1990-х годах, но тогда строительство заморозили из-за залегания в этом районе водонасыщенных грунтов. Завершить проект удалось благодаря современному методу химической заморозки.

comments powered by HyperComments