Российских водителей с 18 марта обяжут носить светоотражающие жилеты

15:04 17/03/2018
Российских водителей с 18 марта обяжут носить светоотражающие жилеты
ФОТО : Пресс Фото

С 18 марта 2018 года российские водители будут обязаны носить светоотражающие жилеты. Надевать их придется при выходе из машины в условиях плохой видимости.

Данные меры были введены постановлением Кабмина еще в декабре, но вступили в силу лишь сегодня. Целью их введения является снижение количества ДТП, происходящих из-за того, что вышедших на дорогу людей зачастую плохо видно ночью или при неблагоприятных погодных условиях. 

Новый регламент ГИБДД

Также ношение жилета станет обязательным действием при аварии наряду с установкой предупреждающего знака. За нарушение правила предусмотрен штраф в размере тысячи рублей.

Согласно ПДД, условиями ограниченной видимости может считаться практически любое препятствие, включая деревья, особенности рельефа, дороги и просто проезжающие мимо автомобили. Поэтому может показаться, что для избежания штрафа жилет лучше надевать каждый раз при выходе из машины.

Однако глава управления правового регулирования и пропаганды ГИБДД России Юрий Шакиров пояснил, что штрафные санкции не будут применяться при вынужденной остановке автомобиля, не связанной с аварийной ситуацией. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments