В России начали продавать турпутевки в Египет

12:23 17/03/2018
"© Фото: Елена Любутова, «МИР 24»":http://mir24.tv/, египет
ФОТО : Елена Любутова, «МИР 24» / Автор не известен

Международный туроператор Tez Tour начал продажу турпакетов на египетские курорты Хургада и Шарм-Эш-Шейх, сообщила ТАСС PR-директор российского подразделения Лариса Аханова.

«Речь идет о динамических туристических пакетах на регулярной авиаперевозке Каир – Москва. Пока есть только цены «Аэрофлота». Все заезды в отели будут проходить по вторникам, четвергам и воскресеньям согласно текущей перелетной программе авиакомпании «Аэрофлот»», – сообщила Аханова.

По ее словам, сейчас стоимость турпакета в Хургаду начинается от 1317 долларов на двоих. В стоимость входит семь ночей в пятизвездочном отеле, авиаперелет, страховка и трансферы. Шарм-Эш-Шейх традиционно дороже – аналогичный пакет туда стоит 1425 долларов.

В то же время туроператоры Anex Tour и Tui не планируют открывать продажи.

По словам представителей компаний, это связано с тем, что смоимость регулярных полетов высока, а трансфер от Каира до курортов Красного моря слишком долгий и дорогостоящий, чтобы привлечь в страну массового пакетного туриста.

Оба туроператора ждут открытия перелетов до Хургады и Шарм-Эш-Шейха.

Напомним, авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено по решению Москвы в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение, в котором погибли 224 человека, было признано терактом. 

Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиабезопасности. И 4 января 2018 года президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении авиасообщения с Каиром.

comments powered by HyperComments