«Мужественные люди»: белоруска Сахоненко – трижды чемпионка Пхенчхана

10:46 17/03/2018
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

Белорусская лыжница Светлана Сахоненко выиграла свою третью золотую медаль на Паралимпийских играх в Пхенчхане, сообщает «МИР 24».

Уроженка Новополоцка заняла первое место в гонке на 7,5 километра классическим стилем среди спортсменов с нарушением зрения. Ранее на Паралимпиаде Светлана выиграла лыжные гонки свободным стилем и спринт. Помимо этого, в ее активе бронзовая медаль в биатлонном спринте.

Порадовал белорусских болельщиков и Юрий Голуб. Он завоевал бронзу в лыжной гонке на десять километров классикой. Для него эта медаль стала четвертой на Играх.

Восхищен белорусскими паралимпийцами президент страны Александр Лукашенко. Их выступление на зимних Играх в Пхенчхане накануне он привел в пример обычным спортсменам.

«Я очень много смотрю трансляций с Паралимпиады, когда есть возможность, не в записи. Я просто влюбился в этих людей. Это же мужественные люди, как они борются. Если бы наши спортсмены «без ограничений» так выступали, у нас по 30-40 медалей было бы. Такая борьба, такое напряжение! Скажешь им спасибо – они в два раза мощнее выступают. Вот такие они люди», – отметил Лукашенко.

Продолжают успешно выступать в Южной Корее и российские спортсмены. В субботу в их активе четыре медали. Серебро в лыжной гонке на 7,5 километра классическим стилем в категории «стоя» завоевала Екатерина Румянцева. Для нее это пятая медаль на Играх. Шесть медалей Пхенчхана теперь у Михалины Лысовой. Уроженка Нижнего Тагила стала серебряным призером в гонке среди атлетов с нарушением зрения. Другая лыжница – Марта Зайнуллина – взяла бронзу в гонке на пять километров в классе «сидя». А горнолыжник Валерий Редкозубов завоевал бронзовую медаль в слаломе среди спортсменов с нарушением зрения.

Соревнования на Паралимпиаде завершатся 18 марта, после чего состоится церемония закрытия.

comments powered by HyperComments