Житель Румынии не смог доказать в суде, что он жив

09:18 17/03/2018
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Житель румынского уезда Васлуй 63-летний Константин Релиу, по ошибке признанный в 2016 году мертвым, не смог доказать в суде, что он жив, и аннулировать свидетельство о смерти, сообщает Agerpres.

По мнению судьи, мужчина слишком поздно обратился с иском, поэтому теперь его с юридической точки зрения не существует.

«Хотя я жив, по документам я мертв, поэтому не могу работать, у меня нет ни одного источника дохода, я ничего не могу делать в этой стране», – возмущен Релиу.

Мужчина в 1992 году уехал на заработки в Турцию. Из-за размолвки с семьей в 1999-м он потерял всякую связь с родственниками.

В 2013-м его супруга обратилась в суд с просьбой признать мужа мертвым, так как не получала от него никаких вестей. Иск женщины был удовлетворен спустя три года.

А в этом году турецкие власти обнаружили, что документы Релиу, по которым он находился на территории страны, просрочены, и выслали его в Румынию. При въезде и выяснилось, что по документам он мертв. 

Мужчина утверждает, что хочет вернуться в Турцию, где у него есть своя фирма, но для начала ему нужно доказать суду, что он жив. 

Ранее похожий случай произошел на Урале: 37-летний житель Качканара узнал о том, что он «умер» от учительницы своего сына. Ей об этом сообщили органы опеки, когда пришли в школу за оставшимся «сиротой» мальчиком, чтобы определить его в приют. По их информации, единственный кормилец в семье погиб в страшном пожаре. Восставшему из мертвых пришлось самому ехать в ЗАГС за свидетельством о своей смерти.

comments powered by HyperComments