Стартап из США предлагает оригинальный метод обрести бессмертие

08:07 17/03/2018
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Американский стартап Nectome предлагает бессмертие в обмен на нынешнюю жизнь, пишет MIT Technology Review. 

Правда, гарантий того, что воскресить тело и мозг клиента удастся, нет, зато есть технология заморозки мозга, который, увы, должен быть жив и функционален к моменту обработки замораживающими веществами.

То есть фактически клиент должен быть согласен добровольно заморозить свой мозг и прекратить жизнь ради надежд на то, что в будущем ученые научатся «воскрешать» людей, восстанавливая разум носителя через так называемый «слепок» нейронной сети. 

Рак – не приговор

То есть клиент должен быть готов к смерти: процедура является своего рода эвтаназией под присмотром врача.

Пока разработчики предлагают желающим записаться в очередь на процедуру за 10 тысяч долларов, чтобы оценить, насколько популярной она станет. В случае отказа от процедуры, они обещают вернуть деньги.

Пока на процедуру записались 25 человек, среди которых и 32-летний Сэм Альтман – создатель программы Y Combinator. 

Разработчики стартапа заявляют, что процедура будет понятна тем, кто знаком с идеями футуролога и писателя Рэймонда Курцвейла, а бессмертие в формате оцифровки интеллекта станет спасением человечества от вечного страха смерти.

Nectome уже выиграл крупный федеральный грант и сотрудничает с ведущим нейробиологом Массачусетского технологического института Эдвардом Бойденом. 

Кроме того, разработанная технология принесла стартаперам премию в 80 тысяч долларов за эффективное сохранение мозга свиньи, при котором каждый нейрон можно увидеть с помощью электронного микроскопа.

Свою технологию изобретатели протестировали на мозге кролика, свиньи и умершей женщины. Эти опыты убедили ученых в необходимости замораживать именно мозг живого существа, так как после смерти в нем происходят необратимые изменения.

comments powered by HyperComments