В Грузии устанавливают причину аварии с «взбесившимся» подъемником

08:03 17/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Представитель австрийско-швейцарской компании-производителя канатной дороги в Гудаури срочно едет в Грузию, чтобы установить причины аварии на горнолыжном курорте, сообщает «МИР 24».

По последним данным, пострадали 11 человек – шесть россиян, четверо граждан Украины и одна подданная Швеции. Их жизнь вне опасности.

По некоторым сведениям, все началось из-за отключения электричества. Как рассказали в МВД Грузии, сначала произошла аварийная остановка канатки. Затем она начала крутиться в обратную сторону, причем с огромной скоростью. Пассажиров буквально разбросало по склону. Некоторые успели самостоятельно спрыгнуть на землю. 

Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Это беременная туристка из Швеции – при падении у нее поврежден диск позвоночника, потребовалась операция, а также гражданин Украины – у него открытый перелом руки и травма головы.

МВД Грузии возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта. Максимальное наказание – лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

comments powered by HyperComments