В России наступил день тишины перед президентскими выборами

01:14 17/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В России наступил день тишины. Согласно закону, за сутки до начала дня голосования на выборах президента запрещается любая агитация, проведение предвыборных акций и митингов.

Политической рекламы не должно быть на теле- и радиоканалах, а также на страницах периодических печатных изданий в полночь по местному времени с 16 на 17 марта. Агитация в интернете не может производиться уже с 15:00 мск пятницы, когда день тишины наступил в двух регионах на Дальнем Востоке – на Камчатке и Чукотке.

Оставаться на прежнем месте могут только печатные агитационные материалы на стационарных объектах и билбордах, но при условии, что они расположены на расстоянии не ближе 50 метров от входа в здание, где находится помещение для голосования, и при наличии выходных данных.

Запрет на агитацию будет действовать до 21:00 мск 18 марта, когда закроются последние избирательные участки, расположенные в самом западном регионе России – Калининградской области. Таким образом, избирателю дается возможность определиться с главным выбором без какого-либо давления извне.

Выборы президента России пройдут 18 марта

Голосуют все. День выборов с программой «Вместе». Предварительные результаты предвыборной гонки в специальном выпуске итоговой программы. Смотрите в это воскресенье в семь вечера по местному времени и в девять вечера по московскому.

comments powered by HyperComments