Egypt Air возобновит полеты между Каиром и Москвой с 12 апреля

23:42 16/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Росавиация выдала египетской авиакомпании Egypt Air техническое разрешение на выполнение регулярных рейсов между Каиром и Москвой. Первый полет в российскую столицу будет совершен  12 апреля, передает телеканал «МИР 24».

Как рассказал генеральный директор национального перевозчика Сафуат Мусаллям, в неделю будут выполняться три рейса – по вторникам, четвергам и воскресеньям. Для этого задействуют «самые современные самолеты парка».

Ранее о возобновлении регулярных рейсов из Москвы в Каир объявила российская авиакомпания «Аэрофлот». Полеты будут выполняться по понедельникам, средам и субботам. Первый вылет в столицу Египта состоится 11 апреля в 20:50.

Авиасообщение между двумя странами было прервано по решению Москвы в ноябре 2015 года после того, как над Синаем разбился самолет российской авиакомпании «Когалымавиа». Крушение, в котором погибли 224 человека, было признано терактом. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиабезопасности. 4 января 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении авиасообщения с Каиром.

comments powered by HyperComments