На страже порядка: Лукашенко поздравил Внутренние войска со 100-летием

19:42 16/03/2018

Президент Беларуси поздравил с праздником Внутренние войска МВД. Подразделение отмечает 100-летний юбилей. В одной из частей с президентом страны Александром Лукашенко побывала и корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова. 

Приемы рукопашного боя на плацу бойцы выполняют безукоризненно. Часто ли эти навыки приходится применять в жизни, поинтересовался Александр Лукашенко.

Кандидат наук, мальчик молодой

«При патрулировании бывают случаи, когда им приходится работать?» – спросил глава государства.

«Бывают всякие случаи. Бывают нарушители, которые сразу соглашаются проехать, а бывают, которые оказывают неповиновение», – ответил сотрудник Внутренних войск МВД. 

Внутренние войска охраняют стратегические объекты, конвоируют преступников и приходят на помощь, если в метро или на остановке обнаружится подозрительный предмет. На вооружении у бойцов бронированные автомобили, в том числе белорусского производства, и роботы. 

«Задача роботов будет захватить предмет, вывезти его в безопасное место, где саперы в защитном костюме смогут его обезвредить», – рассказал главный специалист отдела боевого обеспечения Игорь Гаврук.

Служба во Внутренних войсках – дело нелегкое. Поэтому и бытовые условия должны быть на уровне, уверен Александр Лукашенко. Он оценил казармы, где отдыхают солдаты, и заглянул в столовую. 

В меню рассольник со сметаной, гречневая каша и компот. Сытно и вкусно, констатировал глава государства.

Президент поздравил бойцов с юбилеем и поблагодарил за их труд. Ведь именно Внутренние войска поддерживают на улицах белорусских городов мир и порядок.

Юбилей Внутренние войска МВД Беларуси отметят с размахом. В минском Дворце Республики для них пройдет праздничный концерт. А в историко-культурном комплексе «Линия Сталина» под Минском в честь праздника организуют масштабную военно-историческую реконструкцию. 

comments powered by HyperComments