В борьбе за чистые выборы: ЦИК продолжает рассматривать жалобы на нарушения

19:25 16/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Александр Зильбер

Центральная избирательная комиссия России за два дня до голосования на президентских выборах продолжает получать и максимально оперативно рассматривать жалобы на нарушения избирательного законодательства. Уже поступило 143 тысячи 651 обращение. 

«Мы до последнего момента списки уточняем, чистим. Тем более уже сейчас после обработки всех, почти этого массива 5 миллионов 600 тысяч заявлений, уже сейчас система ГАС «Выборы» обработала и уже направила эту информацию в каждую участковую избирательную комиссию. Сколько надо вычеркнуть, кто выбыл на другой участок и сколько, в отдельном списке это будет, прибыло», – отметила глава ЦИКа Элла Памфилова.

Одна из жалоб пришла из Ленинградской области от сотрудника бюджетной организации. 

«18 марта работники должны прибыть по месту работы, у них проверят наличие паспортов и заявлений, раздают, если ранее собрали, затем все вместе со своим руководителем идут в УИК по территориальности для голосования. Ряд учреждений решило объявить 18 марта рабочим днем с соответствующей оплатой или предоставлением дополнительного выходного дня», – зачитала Памфилова. «Срочно в прокуратуру!», – подчеркнула она.

Досрочно на выборах президента в России и за рубежом проголосовали 153 тысячи человек. Сегодня избирательный участок открылся в российском посольстве в Каире, а также в генконсульствах в Александрии и Хургаде. 

Напомним, Россия будет выбирать президента 18 марта. 

comments powered by HyperComments