Собянин открыл новую эстакаду через Варшавское шоссе в Щербинке

17:25 16/03/2018
Собянин посетил в больнице пострадавших в субботнем урагане
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую эстакаду на улице Маршала Савицкого в Щербинке, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

Это основная транспортная магистраль для четырех новых микрорайонов Щербинки. По ней автомобили едут от Симферопольского до Варшавского шоссе параллельно МКАД. 

Поэтому, чтобы снять здесь транспортную напряженность, на участке построили новую эстакаду длиной более 600 метров и организовали бессветофорное движение по Варшавскому шоссе. 

Это увеличит пропускную способность Варшавского шоссе от МКАД до улицы Маяковского и позволит избежать транспортных заторов на пересечении шоссе со 2-й Мелитопольской улицей и улицей Маршала Савицкого, считают в мэрии Москвы.

До реконструкции на этом участке Варшавского шоссе было по две полосы в каждом направлении. Движение машин затрудняли светофоры.

Проект реконструкции Варшавского шоссе одобрили летом 2013 года. Строительные работы начались осенью 2016-го. И меньше чем через год дорожники сдали участок от МКАД до Щербинки. 

Как правильно оформить льготную парковку в Москве

Сейчас строители заняты на участке от Проектируемого проезда №728 до Обводной дороги Подольска.

Также в планах строителей возвести 400-метровый тоннель на пересечении с Железнодорожной улицей и четыре надземных и два подземных пешеходных перехода. 

Кроме того, вдоль Варшавского шоссе планируется установить 633 метра экранов, защищающих от шума и пыли.

После реконструкции Варшавское шоссе от Проектируемого проезда №728 до Обводной дороги в Подольске станет трехполосным в сторону центра и пятиполосным в сторону области.

Всего же в 2018 году в Москве построят 115 километров дорог. А к 2020 году длина новых магистралей составит 271 километр. Кроме того, в ближайшие три года появится 64 моста, тоннеля, эстакады и 31 пешеходный переход – в основном на новых участках Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, а также на дороге Солнцево – Бутово – Видное.

На решение транспортных проблем город направляет до 70% средств Адресной инвестиционной программы, подчеркивают в мэрии.

Загрузка...