В Грузии из-за поломки подъемника людей разбросало по склону

17:16 16/03/2018
В Грузии из-за поломки подъемника людей разбросало по склону
ФОТО : МТРК «МИР»

Восемь человек пострадали в результате поломки канатной дороги на грузинском горнолыжном курорте Гудаури, сообщает «МИР 24».

По некоторым данным, все началось из-за отключения электричества. Как рассказали  в МВД Грузии, сначала произошла аварийная остановка канатки. Затем она начала крутиться в обратную сторону, причем с огромной скоростью.

На видео видно, как пассажиров буквально разбрасывает по склону. Некоторые успевают самостоятельно спрыгнуть на землю.

Из восьми пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии. Это беременная туристка из Швеции, которая пожаловалась на боли в спине, а также гражданин Украины – у него открытый перелом руки и травма головы. Сейчас решается вопрос об их госпитализации в Тбилиси.

«Сналача мы остановились – бывает такое, что подъемники останавливаются и потом едут назад. Потом они начали ехать быстрее, мы обернулись и увидели, что люди прыгают, разбегаются в разные стороны, кидают сноуборды, лыжи. Мы тоже скинули сноуборды и начали потихоньку прыгать, прыгали там, где все это месиво», – говорит очевидеца.

«Я могу сказать, что неисправность была явная, потому что отказали тормоза на подъемнике, и подъемник не смог удержать всех людей, которые находились в креслах. Под тяжестью людей, которые сидели в креслах, подъемник начал раскручиваться, и потом уже скорость превысила – они начали ломаться, складываться, сминаться, и подъемник за счет этого затормозился», – говорит очевидец.

Среди пострадавших есть и граждане России. Их жизни ничего не угрожает.

comments powered by HyperComments