Спортдайджест: очки Долидовича, черное мороженое и невезучий серфингист

16:00 15/03/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Телеканал «МИР 24» представляет обзор наиболее интересных новостей из мира спорта.

Знаменитый белорусский лыжник Сергей Долидович выставил на благотворительный аукцион личные вещи со своих первых и последних Олимпийских игр, сообщает «МИР 24».

Долидович – единственный лыжник в истории, который принимал участие в семи Олимпиадах. В очках, выставленных на торги, он выступал на Играх 1994-ого года в Лиллехаммере. А смартфон получил в подарок в прошлом месяце на соревнованиях в Пхенчхане. Телефон отчасти уникален. Такие же есть только у спортсменов и членов Олимпийских комитетов.

«Это очки с первой Олимпиады, они сохранились так, как будто вчера их выдали. Такая память осталась, ну а с последней Олимпиады, уже заранее знали, что будут такие подарки – телефоны, и я решил, что все-таки мне помогали, и я тоже должен помочь людям, отдать что-то свое», – говорит лыжник.

Вырученные от продажи деньги Сергей Долидович направит в Андреевский детский дом под Оршей, родной город спортсмена.

А у гостей зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане есть уникальный случай попробовать необычный десерт – черное мороженое. Корейцы уверяют, что подобного лакомства нет ни в одной стране мира.

На вкус угощение горько-сладкое, а цвет полностью зависит от концентрации чернил кальмара. Но что самое удивительное: такое мороженое в дни Паралимпиады пользуется просто бешеной популярностью.

Один из самых популярных серфингистов мира – австралиец Мик Фэннинг по прозвищу «Белая молния» никак не может уйти из большого спорта.

Дело в том, что он пообещал закончить выступления после очередной победы. А она никак не приходит. Трёхкратный чемпион мира великолепно начинает соревнования, однако всякий раз не удерживается даже в лидерах. Обидные ошибки отбрасывают 36-летнего серфингиста на последние места.

Напомним, Мик Фэннинг прославился еще и тем, что смог выиграть дуэль с акулой прямо во время соревнований.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments