Саммит стран-гарантов по Сирии пройдет в Стамбуле 4 апреля

15:52 16/03/2018

4 апреля президенты Ирана, России и Турции встретятся в Стамбуле на саммите по сирийскому урегулированию. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам министерской встречи в Астане, сообщает «МИР 24».

Главы внешнеполитических ведомств стран-гарантов договорились содействовать руководству сирийской арабской республики в восстановлении единства страны. Лавров отметил, что рабочей группе приходится преодолевать давление некоторых государств, которые пытаются «поделить Сирию на мелкие княжества».

«Мы это хорошо видим, делают это те, кому не по душе сам факт партнерского взаимодействия России, Турции и Ирана, те, кто не хотел бы допустить сохранения Сирии в качестве целостного государства и превратить эту важнейшую страну в очередную территорию хаоса, где удобно заниматься геополитическими играми», – подчеркнул Лавров.

Накануне в Астане прошло первое заседание рабочей группы по освобождению задержанных заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести в Сирии. После встречи лидеров России, Турции и Ирана в Стамбуле, президенты стран-гарантов проведут переговоры в Тегеране.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments