Быстро и удобно: как работает мобильный центр госуслуг

13:35 16/03/2018

Перевести документы в цифру и оформлять их дистанционно. Как реализуется программа цифро-визации госуслуг в России, выяснил корреспондент «МИР 24» Артем Васнев. 

Это офис МФЦ на колесах. Машина готова приехать куда угодно, только бы людям было удобно. В автомобиле оборудованы два полноценных окна. А вот и первый клиент мобильного офиса.

- Здравствуйте, я построила дом, мне необходимо ему присвоить адрес.

- День добрый. Смотрите, такая услуга оказывается только в электронном виде, через портал муниципальных и государственных услуг. Если вы не зарегистрированы, то я вам помогу. Мне нужен только ваш паспорт.

Ноутбук с интернетом и принтер – все, что необходимо оператору. Обслуживание заявителя занимает всего несколько минут. Остается только подписать документ. 

Передвижные офисы в Одинцовском МФЦ появились в 2015 году. Услуга востребована. За месяц машина выезжает не меньше 15 раз.

«Основной вид деятельности мобильного офиса – это выезд к маломобильным группам граждан, то есть инвалидам, пенсионерам на бесплатной основе. Также у нас есть платные выезды к физическим и юридическим лицам», – рассказал заместитель директора МФЦ г. Одинцово Виталий Личман.

Для удобства инвалидов предусмотрен пандус. Собирается он за минуту. Государство ставит перед собой задачу за шесть лет обеспечить предоставление всех госуслуг в режиме реального времени с помощью дистанционных сервисов. Создание офисов МФЦ – серьезный шаг в этом направлении. В ближайшую пятилетку весь документооборот в стране переведут в цифровую форму. 

В Москве 127 подобных центров. Работают с 8 утра до 8 вечера. Оказывают около двухсот услуг. 

«Ежедневно в центр «Мои Документы» обращаются более 70 тысяч человек. Открыты 6 тысяч окон приема. Все наши сотрудники приняли московский стандарт госуслуг», – отметила руководитель Центра государственных услуг «Мои Документы» района Чертаново Северное Лариса Зайцева.

Заявители сервисом довольны. Жалоба на работу специалистов – явление редкое.

«Все замечательно. Быстро, очень удобно. Все в одном месте. Не надо ездить по всей Москве. Ужасно экономит время», – отметил клиент.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments