Театр имени Ермоловой по-новому прочтет «Неуловимых мстителей»

11:40 16/03/2018
Театр имени Ермоловой по-новому прочтет «Неуловимых мстителей»
ФОТО : Википедия / Moscowjob.net

1 апреля в рамках проекта «Кино на сцене» в театре имени М. Н. Ермоловой сценарий культового фильма «Неуловимые мстители» режиссера Эдмонда Кеосаяна получит новую жизнь, сообщает мэрия Москвы.

В читке примут участие Олег Меньшиков, Сергей Шнуров, Михаил Ефремов, Александр Петров, Григорий Сиятвинда, Дарья Мельникова, Юрий Стоянов, Сергей Бурунов, Анна Ардова. Действие будет проходить под аккомпанемент оркестра Menshikovbrass.

«Не было такой детской площадки, где бы не делили роли Яшки-цыгана, Даньки, Ксанки и Валерки, чтобы бороться с бандитами. Спустя 50 лет мы поделим все эти роли между нашим звездным составом “Кино на сцене” и перенесем всех зрителей не только в легендарный отечественный вестерн, но и в атмосферу того самого хулиганского детства», – рассказал директор театра Олег Меньшиков.

Невероятно, но факт

Кстати, распределение ролей между актерами останется для зрителей загадкой до самого начала.

В читке примет участие и сын известного советского кинорежиссера Тигран Кеосаян.

«Самая большая награда для кинорежиссера – это когда люди помнят его фильм, сколько бы времени ни прошло с момента премьеры», – сказал Кеосаян, добавив, что участие «Неуловимых мстителей» в проекте «Кино на сцене» – еще одно доказательство долголетия фильма.

Проект «Кино на сцене» – это новое прочтение сценариев отечественных фильмов звездами современного театра, кино и Интернета. С 2017-го проект регулярно проходит на основной сцене театра имени М. Н. Ермоловой.

«Неуловимые мстители» и «Новые приключения неуловимых» (1967–1968) – культовые картины советского кинорежиссера Эдмонда Кеосаяна о приключениях четырех подростков в годы Гражданской войны. Первый отечественный вестерн рассказывает о приключениях партизан Валерки, Даньки, Ксанки и Яшки-цыгана, их дружбе и борьбе с врагами советской власти.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments