Выбрать президента РФ можно будет в пяти городах Туркменистана

10:58 16/03/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, выборы 2016, выборы
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Граждане России смогут проголосовать на выборах президента России в пяти городах Туркменистана, сообщило посольство России в Ашхабаде.

Избирательные участки будут открыты 18 марта 2018 года с 8:00 до 20:00 в консульском отделе посольства России в Ашхабаде (проспект им. Сапармурата Туркменбаши, 11), в консульском пункте в Туркменбаши (улица Махтумкули, 81а), а также в мэриях городов Дашогуз (ул. 10 йыл Абаданлык, 9), Мары (улица Ватан, 31) и Туркменабат (улица Героглы, 1).

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Туркменистана, а также временно находящиеся в стране, в том числе туристы, студенты, командированные и т.д., достигшие на день голосования возраста 18 лет и имеющие на руках действующий паспорт гражданина России (заграничный паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт) или (при отсутствии действующего паспорта) свидетельство на въезд в Россию. 

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Глава государства будет избран на шестилетний срок посредством всеобщего, равного, прямого и тайного голосования. В этот раз на пост президента претендуют восемь кандидатов. И это рекорд. Всего за границей планируется открыть более 370 избирательных участков, в России – более 96 тысяч. Проголосовать смогут инвалиды (на специально оборудованных участках или на дому), путешественники (для этого ЦИК совместно с РЖД откроет избирательные участки на 38 вокзалах в 25 регионах страны) и даже находящийся на МКС космонавт Антон Шкаплеров.

comments powered by HyperComments